新しい技を手に入れた。
パラパラなチャーハンが簡単に作れる技を手に入れた。
自慢気に話したら、割と有名な技だった。
知っていることより知らないことのほうが多いのは
ちょっと考えれば当たり前のことなのに
知識をひけらかしてしまいがちなのは人の性なのか。
フライパンは熱々ぅ
卵かけご飯の要領でご飯を準備ぃ
具は予め軽く炒めておいてぇ
卵かけご飯に味付けっ
フライパンにどーん
すぐにかき混ぜたらノンノン
裏表をひっくり返す要領で火を通し
炒めておいた具を入れて炒めまくり−
もう、ぱらっぱらの仕上がり。
東京都にお住まいの主婦に聞いてみました。
「チャーハンをパラパラに仕上げるこの方法、ご存知でしたか?」
「普通の技ですね。」
ふくらんだ鼻の穴がしぼむ瞬間。